В День всенародной скорби

Татьяна Красюк
Как немного для жизни-то надо:
Миру мир и для сердца тепла,
И чтоб брат не пошёл против брата,
Чтоб любовь в каждом доме жила.

Чтоб о страшных уроках нам память
Оставляла в сознании след...
Тех ошибок уже не исправить,
Но не делайте новых в ответ.

Всенародной День близится скорби.
Вспоминая погибших, тогда,
В сорок первом от первой же бомбы
И в последующие года,

Преклоняем на миг мы колена,
Чтоб живые цветы возложить.
Память вечная, тоже ведь бренна,
Жаль не каждый готов в мире жить...

21.06.2009 г.