День города

Александр Воскобойник
Забор, деревья, автомобили,
Асфальт и всё что под небом
Себя от пыли хорошо отмыли.
В городе красивом и немного нелепом
Такой прогноз был ожидаем.
Сколько же можно задыхаться?
В квартирах выходные коротаем,
На день города нам не собраться.
Салюты вечером слышно шмалят.
Двести двадцать шестой годочек.
На минуту парк столбом света залит.
Многоцветие ярких точек.


суббота 14.09.2002.




____________________________________________

1. Днепропетровск
2. Дома близнецы – башни
3. Красный архитектурный ансамбль называется "Амстердам"
4. Церковь на о.Комсомольский св. Николая
4а. Там же на острове памятник Т.Г.Шевченко
5. Р.Днепр
______________________________________________