Счастливый билет

Аннушка
14 лет - не шутка!
Не шутка - четырнадцать лет -
До станции "Счастье" - жутко,
безумно везучий билет.
До главной станции "Взрослость"
Прошу вас к окошку сесть.
Прекраснейший самый возраст,
Желаннейший самый рейс!
--
А за окном - рукой подать до облаков.
А за окном - мечты и первая любовь.
Но также  боль, но также грусть...
Но ты не плачь, но ты не трусь...
Гляди - открыты небеса.
И целый мир,
огромный мир в твоих глазах…
Живой и яркий мир - в твоих глазах.
--
Движенье - по расписанию,
К намеченной цели - вперед!
До станции "Образование"
Внимание: поворот!
Прошу садиться удобней,
Как важно понять скорей  -
Чтоб в будущем быть свободной,
Учиться сил не жалей!
--
А за окном - рукой подать до облаков.
А за окном - мечты и первая любовь.
Но также  боль, но также грусть...
Но ты не плачь, но ты не трусь...
Гляди - открыты небеса.
И целый мир,
огромный мир в твоих глазах…
Чудесный новый  мир - в твоих глазах.
-- 
Все будет -  паденья и взлеты
На сказочную высоту.
Но в радостях и невзгодах
Храни  свою чистоту.
Пускай не легка дорога
И слишком круты виражи -
На  станцию "Совесть" строго
По курсу свой путь держи!
--
А за окном - рукой подать до облаков.
А за окном - мечты и первая любовь.
Но также  боль, но также грусть...
Но ты не плачь, но ты не трусь...
Гляди - открыты небеса.
И целый мир,
Прекрасный мир в твоих глазах…
Огромный, добрый мир - в твоих глазах.