Дежавю

Валентина Апрель
Мне не дано забыть,
но не дано и вспомнить,
Мне не дано прожить,
и не дано исполнить,

Уходят прочь года,
проходят мимо люди,
Но помню я всегда о том,
что только будет.

Забыт и не забыт
далекий, шумный город,
Закрыт и не закрыт
наш дом в цветных узорах.

Пришел издалека,
ушел – еще далече,
Лишь грустная река,
меня, как время, лечит.

Давно бы все забыть
или хотя-бы вспомнить,
Хоть чуточку пожить,
хоть что-нибудь – исполнить,

Но прочь текут года,
проходят люди мимо,
Я помню все всегда,
и все – неотвратимо…

04.93г.