Откровения

Майкл Ефимов
             ОТКРОВЕНИЯ
 
  Иногда нужно бросить в лесной глуши
  Точный взгляд на стрекозий рисунок тонкий,
  Чтоб постигнуть устройство иной души -
  Лапки, крылышки, перепонки.

  Иногда нужно просто лежать с тобой,
  Позабыв о словах и законах речи,
  Проиграв без потерь этот нежный бой,
  Заблудившись шумером в твоём междуречьи.

  Иногда нужно быть, в крайнем смысле - быть,
  Чтоб изысканность камня казалась пределом.
  Сила камня – в способности просто жить,
  Не цепляясь за жизнь отвердевшим телом.