Песнь шторма

Ольст Петерсен
Изменяя гладь водных форм
Чёрной кровью кипит прибой,
Смертьнесущий движется шторм:
Я, иду, слышишь ветра вой!

Нет мне равных в морском бою,
В борт ударом топлю корабли,
Песнь «Победы» гордо спою:
И, вперёд, на захват земли!

Вот мой враг – гранитный утёс,
Держит массу в сто тонн воды,
Он прибрежной охраны пёс:
Защищайся, иду на ты!

Я смеюсь над тобой человек:
Ты песчинка с морских глубин!
Вновь усилю волны разбег
До белеющих пеной седин.