Золотая осень, листья вниз летели

Катя Беда
Золотая осень, листья вниз летели.
Я спешила в школу, на конец недели.
У двери подруга что-то не сказала,
Через час иль больше всё мне рассказали.

Это было летом, солнышко светило.
Поругались что-то двое каратистов.
Он сказал "любовь - дело для сопливых,
Я такое видел. в глупых кинофильмах"

Я не знаю толком, что у них случилось...
Я не слышу голос, к стенке прислонилась.
Поняла я только, просто бы подрались...
Вытащили ножики, - дело продолжалось.

Ночью или утром привезли в больницу,
Кажется, забыли, про недоубийцу.
Он лежал не в коме, просто без сознанья,
Все на нервах, все на ожидании.

Он лежит в больнице, осень в окна бьётся.
Плачу иль не плачу? Сердце будто рвётся.
Расскажи мне мысли, что за гранью видишь?
Не могу с тобою, не пускают, слышишь?

И вот ты звонишь, сердце громко бьётся...
Губы говорят, голос мой смеётся...
Только ты не помнишь, ничего не помнишь...
Всё так полетело... Время, ну чего ты гонишь?!

Осень вдруг пропала, снег в окошко рвётся.
Для себя чужая, выход не найдётся.
Ты совсем не помнишь, я не понимаю.
Что мне делать, милый..? Вдруг я умираю?