Финские озера

Любовь Нернфидж
Чуть слышные шаги. Раздвинув шторы,
ты наблюдаешь мир за голубым стеклом.
Он движется, и каждое движение неповторимо.
И каждый миг, прекрасный миг неуловим.

Чуть слышное дыханье. Сводит скулы.
Холодный дым застыл, переливаясь серебром.
Час предрассветный, всю траву роса умыла.
И небеса белеют за окном.

А солнце всходит. Яркими лучами
вот-вот дотронется до кромки неба.
И облака из дальних стран причалят.
Из дальних стран где никогда ты не был.

Чуть слышные шаги. Весь дом наполнен
теплом и ароматом жженых зерен.
Чуть слышное дыханье. Сердце тронет
прекрасный вид на финские озера.

21-Июня-2009