Незванный гость

Oliga
У меня нет в доме вазы, и некуда даже поставить цветы
Трехлитровые банки играют обычную роль как попало...
Мне так редко последнее время приносят в квартиру мечты
И сегодня ты тоже принес что-то сладкое, и не угадал...

Ну, давай, проходи, может тапочки? Нет, босиком?
Как угодно, полы я не мою, мне лень пылесосить
И чего ты так вжался в косяк, будто обиняком?
Не уверен, что рада? Да, знаешь, меня потихоньку заносит...

Что в пакете? Подарки, еда, и завернуто нечто
Ну к чему это все? Проходи, ты уж час в коридоре
Наконец то... ты взял себя в руки и крупные плечи
До стола довели онемевшего. Что тебе? Кроме...

У меня нет в доме места, и некуда даже приткнуться плечом
Ты собой отнимаешь пространство и время уходит
Да, спасибо, конечно, когда-то приедешь еще...
Но уже не сейчас, извини, уходи - все проходит...

Простоял в коридоре незванный непрошенный гость
Потоптался носками по кругу, и начал рассказ -
Он спросил меня:
- "Надо ж кому то забить в стену гвоздь"?
- "Может надо кому... но не мне, не тобой...не сейчас"