Грешник

Владимир Малкави
Лелеешь похотливые мечты,
Нарушаешь отцов запреты,
Кому завидуешь ты?
Погрязшим в алчности!
Беспросветно.
Потакающий своим капризам,
Утопающий в своей праздности,
Тебе никогда, никогда в жизни
Не достичь моей праведности.
Попробуй, превознеси себя
Не земным, а духовным богатством,
Я стану твоим мессией,
Так будь же моей паствой!
Перейдя на воду и хлеб,
Смейся над чревоугодием,
Усмири наконец-то свой гнев.
На Голгофу, что ты приготовил мне
Я взойду как на подиум,
Не сломлюсь под бичом насилия...
Но если я считаю тебя низким, а себя чистым,
Не возгордился ли я?