Крымский сонет

Владимир Азарт
Муската отборного Красного Камня
Я выпью неспешно бокал на причале,
Приду в размышленьях, что, видно, пора мне
Вернуться к тому, что было в начале.

К начальному слова «люблю» содержанию
Его чистоте, его назначению –
Твоей красоте, к ТОМУ впечатлению,
Стремительно ведшему нас к обожанию.

Хоть реки не могут вернуться к истокам,
А жизни текут в одном направлении,
Но всё же в высоком дуШИ воспарении

Любовь вдруг прольется чистейшим потоком
Ударится в корни, как молния током,
И смоет тоски и хулы наслоения.