Походная под гитару

Мария Куликова 2
Давайте соберёмся у костра,
Не важно, что друг с другом незнакомы,
Нас примет молчаливая тайга,
И мы себя почувствуем, как дома.

                Припев:
И пусть лепечет песенку река,
Считая свои камни, как алмазы.
Пусть нам завидуют другие, что пока
Огромных звезд не видели ни разу.
И, может быть, слетятся светлячки,
Луна протянет голубые руки,
Земля замедлит ход, любовь придёт,
Смывая предыдущие разлуки.

Давайте соберёмся у костра,
Кто одинок, костер объединяет,
Ведь вся печаль, что копится века,
Лишь с золотыми искрами сгорает.

Поход я помню и костер в тайге,
Пусть мода на походы старовата,
Когда мне плохо, я прошу друзей:
«Зажгите мне костёр в пути, ребята».

Пока звенит гитарный перезвон,
Не будет даже время быстротечным,
Душа согреется теплом костра,
Поверится, что счастье будет вечным.