Портрет

Проффокатор
Прости. Я так люблю молчать,
Когда необходим мой голос,
Но я не в силах описать
Увиденный лишь мною образ.

Ты - ангел во плоти, ты... Нет!
Слова бессильны! Их так мало!
Мне грань их не преодолеть...
Я вновь довольствуюсь печалью.

...Я нарисую твой портрет:
Морские волны, вольный ветер,
Безбрежно-нежный лунный свет,
Шёпот дождя над всей планетой.

Зелень лугов, хрусталь воды
В твоих я вижу очертаньях,
Вечноцветущие сады -
И я в немом очарованьи

В портрет смотрю твой, как в окно:
Цветы и бездна небосвода...
Как жаль, но словом не дано
Обьять души твоей свободу...