Дорогу осилит идущий

Юлианна Страндберг
Дорогу осилит идущий

Так повелось в миру, из века в век,
В стремленьи вечном покорить пространство,
Идёт дорогой жизни Человек,
Всю убыстряя мирозданья бег,
Храня в душе нехитрое убранство.

И всё богатство Человека в Нём -
В мечтах его, в душе его живущей;
И каждый в праве строить храм иль дом,
Жить будущим или вчерашним днём,
Дорогу же осилит лишь идущий.

9.12.97