Судьба

Егор Андреев
Богатырь окинул поле хмурым взглядом.
Всё сходится- и камень и осина рядом…
Ворон на осине, развилка трёх дорог.
И на камне надпись- пролог… иль эпилог.

Сколько на Руси есть хоженых путей.
Ему ж судьба иная,и путь предсказан сей…
Но всё-же размышляет, поводья опустив,
Богатырь пред камнем голову склонив…

Нет, не смерть пугает война на пути,
просто он не знает- зачем туда идти…
Слава иль забвенье его встретят там?
И на миг,в сомненьи, пустил он удила…

А конь его буланый-товарищ боевой
всхрапнул,почуяв волю,и тронул по прямой.
И прогнав сомненья богатырь воспрял.
Судьбы своей решенье от друга он принял!


Известно что у каждого есть своя судьба!
Об одном жалею-нет у меня коня...