Ленивый лог

Татьяна Корецкая 2
Волна по бонам бьёт со звоном,
Спит берег зноем опалёный.
Стервятник над водой кружит,
Упрямый дятел  ствол долбИт.

На палубу упал уставший шмель,
Не прогоню, ведь он не хищный зверь.
Вот кабарга зафыркала сердито,
Ручей ей вторит, с гор спускаясь деловито.

Всё замерло, и рыба не клюёт,
В логу наверно ЛЕНЬ живёт!
Лишь на минутку заглянула,
Понравилось, и здесь она уснула...