Всадник

Егор Андреев
То-ли в бреду, то-ли во сне
мне чудилось виденье-
Чёрный всадник на коне,
словно привидение,
под заревом багряных звёзд
в ночи коня пускает
и бродит по брусчатой мостовой,
часовых пугая...

Что ищет чёрный всадник тот-
прожитых лет тени...
свою душу,что Господь
забрал,не дав прощения?
И бродит бесприютный он
в ночи проклятой тенью,
пока заря не осветит
купол на Успении.

Когда ж пробьют зарю часы
на кремлёвских башнях,
всходит он на постамент,
страшный и уставший...
И замирает до поры
в бронзе неприступный...
Его теперь я узнаю-
это Маршал Жуков...   декабрь2008г.