спираль Архимеда

Инсанна13
куда хлестнёт спиралька Архимеда,нарочно выскользнув из бледно-нервных рук?
застольная невинная беседа и знающий мишени злобный лук..
занятно паутиной тонких кружев,обёрнутый в хрусталь глоток вина,
легко и пьяно звуки рядом кружит ,и тишина как-будто бы пьяна..
развенчивают тайну откровенья,сошедшие вдруг с матовых зеркал..
ослепшие два лунные затменья..одно из них наполнило бокал!
как хорошо,очерчивая грани,закутавшись в иссиня чёрный шёлк,
доверится как прежде пентаграмме...глядит в глаза стрелку ослепший волк..
не то что бы всё то,чему быть можно,теперь сгорает в первых бликах дня..
не то что бы так отступленье ложно,что б истина скользнула на стремя..
но только в черноте оглохшей ночи,рассыпавшейся бархатной золой,
на дне бокала слишком много строчек,так и не сказанных ни мною ни тобой..