От больших скоростей..

Панкратов Михаил
От больших скоростей, от несбывшихся грез
Я вернулся сюда, в зоревой сенокос.
Здесь средь вызревших трав тихо бродит рассвет,
И по сизой траве мокрый тянется след.
Здесь сверчковые ночи, как вздох, коротки.
Здесь малиновка-мать растеряла тюки.
Здесь в высокое небо, в июньский зенит
Деревенскою ласточкой лето летит.
Здравствуй! Здравствуй, земля Я вернулся домой.
Родниковой водою мне душу омой.
Синий воздух плывет над притихшим жнивьем,
Над хибаркой, что я величаю жильем.
Боль и радость мою не понять лишь чужим.
-Как живем, воробей?-
-Чуть-чуть жив! Чуть-чуть жив!-