Двадцать второе. Четыре утра

Людмила Старцева
                Защитникам Брестской крепости.

Двадцать второе. Четыре утра.
                Помни, страна! Свято помни, страна!
...В шорах глаза. Нету веры словам.
                Ужас и паника. Огненный шквал.
Плавятся в лаву  кирпич и стекло,
                Бой, но об этом  не знает никто...   
Будет Хатынь, Бабий Яр, но потом.
                Утро.Четыре. -В ружье, гарнизон!
Первый удар. Пока крепость жива.
                Первый…Второй  не осилит одна!
Плач захлебнулся. Замолк детский крик.
                Блиц-криг!  Блиц-криг! ***
Блиц провалился. Ценою потерь!
                Деды мечом указали на дверь.
Память храним? Помним все имена?
                Думай, страна  и опомнись, страна!
Хмуро солдат в Трептов-парке  глядит:
                Кто все забыл, тот в огне не горит?
В шорах глаза. Нету веры словам...
                Ум  разъедает  словесный  шквал.
Пьянь, наркота и отчаянья  крик...
                Блиц-криг! Блиц-криг!
Двадцать второе. Четыре утра…
                Помни,  страна! Думай,  страна!

               
***План Гитлера  "блиц-криг"- молниеносная война.