Наш Москвич

Игорь Стрелков
Мы гордимся своею машиной.
Мы ее из отстоя собрали.
И, дождям подставляя спины,
Долго чистили, перебирали.
И пусть вовсе она не джип,
И, подавно, совсем не автобус,-
Это дедушка,- старый "Москвич"!
Нет, не старый!- Он вечно молод!

Он потерся немного в боках,
И на стеклах следы от камней.
На пороге сквозная дыра,
Но не циклились мы на ней!
Тормоза, рулевая, подвеска,-
Все по-делу, все то, что надо.
Нам не цацки нужны, не кресла,
А накатистая ходовая!

Эластичность строга и конкретна,-
Дилетанту не место в седле!
Сзади скромный, рабочий спойлер
Прижимает машину к земле.
У движка уже новая мощь,
Впуск и выпуск, объемы, настройки.
И  уходит "болид" наш в ночь,
На драг-рейсинговые гонки!

Вот заветная полоса.
Мы уже не стоим в стороне.
И горят в темноте глаза
Все удачи желают тебе.
Кровь стучит, мотор как часы,
И трансмиссия в полном поряде.
Притаился в отсеке сюрприз,-
Не останется зритель в накладе!

Ноги-тяги, рука-рычаг.
В ладонь превратился руль.
И приборы блестят в глазах,
Отражаясь скопищем лун.
Резко стартер согнулся вниз,
Открывая дорогу к черте,-
Думать некогда,- только держись!
За тебя здесь болеют все!

Замирает от рева дух,
Передачи работают четко.
И, конечно, соперник крут,
Но у нас еще есть силенки!
И с "низов" вырываясь вверх,
На четвертом уже пределе,
К изумлению вся и всех,
Мы поднялись, почти взлетели!

Десять метров до финиша,
Чьи-то фары мигнули сзади,-
Это значит. что мы в строю!
И победа осталась за нами!
Отстояли мы "Москвича",
Честь и марку не запятнали.
Забывать нам его нельзя,-
Чтобы русскую честь уважали!

20.09.08