Цена шанса Цикл Былые знакомцы

Резанов Александр
                Во избежание недоразумений,
                просьба читать стих до конца…
                Ибо первая часть стиха – слова
                «знакомцев»;   вторая – мои…
                Автор

               Цена шанса
  Цикл «Встречи с былыми знакомцами»

– Как поймать свой шанс?..
                Скажу к примеру,
Мне однажды в Ялтинских местах
Предложили «взять» миллионера.
Но… «с мокринкой» дело – я не стал.
Денег бы хватило до могилы.
И ребята в деле – не шпана…
Соблазнись – и плавал бы уныло
В Черном море с грузилом у дна…
Без копейки уезжал обратно,
Хлебом лишь питаясь по пути
Да водой из крана за бесплатно…
Как поймать свой шанс?..
                И чем платить?!

…Я ответил:
                – Хорошо! Послушай!
Ты за жизнь, наверно, вертолёт
ПрОпил на дешёвой бормотушке.
А не пил бы – Деньги любят счёт! –
Так, с твоим умом и силой воли,
Ездил бы на «БМВ» сейчас!..
Но, увы, утоплен в алкоголе
Столь простой, элементарный шанс…
Ну, а с Ялтой… я мираж рассею:
Взять в 80-х миллион –
Это дерзко; труп твой – «след на Север»;
Уркам нужен был не ты, а он…