Лето

Валентина Апрель
Город сошел с ума.
В медленном ритме лета,
Как на кончине света,
Странно кружат дома.

Город сошел с ума.
Даже зимой, в ненастье,
Хочется света и счастья,
Знаешь ты все сама.

Город сошел с ума.
Он нам совсем не нужен,
Мы убежим по лужам
В поле, где есть луна.

Город сошел с ума.
Это июля слезы,
Как голубые розы…
Скоро уже зима.

В ярком сиянии лета
Мы забываем это.
Город сошел с ума…

07.1991 г.