Свежий ветер флибустьера

Андрей Клим
Романтический экспромт.

Надоел мне знойный юг,
В шторм - бессонниц бормотание,
Лишь судьбы замкнулся круг,
Утвердив черту в сознании,

Память поднесла глагол –
Сердцем и умом постигнуть,
Как девиз: «Всё хорошо!» -
Было-ль!? И додумать стыдно…

Сняв весёлый с реи флаг,
Словно «Роджер», в рейс далекий -
Снова склянки бил моряк,
Порту чуждый, одинокий…

Был, как вечный мореход,
Видно он Судьбой помечен:
Снова якорь с места рвёт,
Бьётся в парус свежий ветер…

К неизвестным островам,
И к проливам, как картинам,
Под присягой по волнам -
Мчится в Юность бригантина…
***
В мыслях жадно провожал
Я лихого флибустьера,
Уж не я –ль штурвал держал !?..-
Померещилось.., наверно…


Андрей Клим.
14.09.2008г.
21.06.2009г. (реда.)
Феодосия.