Карамелька Мечта

Анна Тираспольская
Конфетку «Мечту» заветную, сладкую
В кулак свой каменный твердо зажал
Намертво: «Не пущу, не смей – удавлюсь –
Не получишь мое
Ни за что,
Сдохну и то охотней!».
Не смирюсь! Да, такая я падкая
На штучки манкие, неделикатная
До вещей от меня спрятанных.
Не боюсь последствий разных,
Ранящих, долгоиграющих.
Не отступлюсь! Дерись - не дерись,
Хоть бы и подавлюсь, поперхнусь,
Хитрецой ли, упорством, обманом
Доберусь до заветного клада!
Ты сам знаешь заранее
Наверняка, милый,
Что кончится моей полной victory
Эта наша возня дикая.
Вот и держишь ежедневно
До последней живой дивизии
Свои оборонительные от меня позиции.
Тебя раскручу до конца, на все обороты.
И безвольно обмякнет ладонь
Под моим перекрестным огнем.
Как ни печально, шансы твои
Были невелики изначально –
Отработан по захвату прием.
Лишь добычу заполучу,
Надкушу чуть –
Вкус ее так себе, вообще не по мне,
Выплюну карамельку «Мечту»
Тут же, не медля
В грязь, на асфальт,
Растопчу в землю, в пыль.
Лопнет звонко сладкий пузырь последний.
Что жалеть?
Ты сам говорил, верно?
«Много сладкого для здоровья вредно!».