Материнская молитва

Ольга Алипова
Уснули оба... Синим покрывалом
Укрыла ночь смешную малышню.
В часах кукушка всхлипнула устало:
Ведет отсчет исправно часу, дню.
 
...Моя удача - как шальная птица.
Ее вот так, с руки, не покормить.
Не то что журавля - простой синицы
Ни изловить порой, ни приручить:

Присядет на секунду, смерит взглядом,
Нахохлится, как старый воробей…
Мне для себя не много-то и надо –
Прошу лишь счастья для своих детей.

...Болячек детских всех не перечислить,
Ночей бессонных бесконечный жар,
Когда нет сил. И мыслей, чтобы мыслить...
Прошу здоровья драгоценный дар.

...Любви безбрежной, нежности мне хватит,
Чтоб искупить отсутствие отца.
Я не предам - и кстати, и некстати -    
Глазенок ваших синих озерца.

...Сопят во сне. И Ясик, и Алешка.
Мои мальчишки. Их дороже нет.
...И незаметно лунная дорожка
Перетекла в малиновый рассвет.