Теперь я женщина из прошлого...

Татьяна Александренко
Теперь я женщина из прошлого.
Оттуда, где мы были рядом,
Где нас хранили небеса
От злой молвы и липких взглядов.
Там лунный зайчик на ресницах
Дрожал счастливою слезой,
Там, засыпая, я шептала
Спокойной ночи, мой родной!….
А утром зеркало ворчало,
Что слишком светятся глаза,
Что улыбаюсь без причины,
И что весну вернуть нельзя.
Но однажды, закрыв отраженье,
Ты, в угоду бездушной стекляшке,
Мне на плечи накинул разлуку
Вместо теплой своей рубашки…
Я давно привыкла к обновке,
Жизнь проходит спокойно и гладко.
Только взглядом со мной встречаясь,
Мое зеркало плачет украдкой…..


03.2007