преходящее

Одиссей Улисс
и аз есмъ тлен,
и аз есмъ бог,
мне вран нощной кивает лепо,
бо к добросердию мы слепы,
и скорбь лютее чем порок.

дай брашно пахарю на день,
и притвори в печалях очи,
те, что до милостей охочи.
сгорят свечами в суете…