Милый мой сокол

Светлана Бахрушина
Ты моё солнышко,
Ты моё горюшко,
Ты моя радость,
И ты моя боль.

Выйду ль одна я
В широкое полюшко, 
Доля ты девичья,
Сердца не тронь.

Не опечаливай,
И не высушивай,
Ты не томи меня
И не кори,

Что я в любви своей,
Ветру послушная,
Вышла к нему
До вечерней зари.

Ах, не могла я
Дождаться, пока он,
Твёрдой рукою,
В окно постучит.

Было мне боязно,
Вдруг он с другою?
Душенька ноет,
Сердечко болит.

Милый мой сокол,
Любовь ненаглядная,
Вижу спешишь,
На свиданье ко мне.

Я ль не счастливая,
Я ль не богатая!
Сердце, как пташка,
Трепещет во мне.

             1981г.