Дым с белых яблонь он давно прошёл...

Григорий Варшавский
                "всё пройдёт как с белых яблонь дым"
                (С.Есенин )

Дым с белых яблонь он давно прошёл.
И незабудки в поле позабыты.
Когда то здесь мне было хорошо,
Воспоминанья слабы и размыты.

Я помню чьи то синие глаза,
Ещё я помню нежную покорность.
Ту девушку любимой я назвал
За красоту, за доброту, за гордость.

Вдруг набежала летняя гроза.
И мы с любимой вымокли до нитки.
Её я тихо в ушко целовал
И провожал до старенькой калитки.

Потом уехал. Новые дела
Меня позвали в новые просторы
И я забыл. Но вот пришла гроза
И вспомнил я ту девушку, которой
Я говорил:"Любимая моя".
О скольких позже называл я также.
А в небесах июльская гроза
Гремела, как тогда,при ней, однажды.

              21 июня 2009 г