Если мудрый Законодатель и Верховный Судья...

Игорь Нестеров-Саранский
    Если мудрый Законодатель и Верховный Судья,
Скажет тебе в день суда, примерно такие слова:
"В тебе Я Своё отражение, достаточно долго искал,
Но ничего родного, в твоём сердце не отыскал!

  Нет в твоём характере, от Меня ни одной черты,
Потому что в Духе Святом, со Мной не общался ты,
Путями Моими не ходишь, и огнём Моим не горишь,
И в мир устами своими, Моей истины не говоришь!

  Живёшь вне завета, по плоти, на ум полагаясь свой,
И по причине этой, не можешь ты быть со Мной!"
Насколько же будет горько, услышать такие слова,
Если Спаситель их скажет, глядя в твои глаза!?
    -------------------------------------------------------
Н.И.                2005г.