Все кончено

Мона Верте
Густой и летней темноты
Глотнешь немного, словно яду,
Сопрет дыханье от мечты,
Сожженной на костре когда-то.
Разбился вдребезги стакан,
И кровь его, на пол стекая,
Струилась по твоим ногам,
Водой быть не переставая.
В твоей душе жил дикий зверь
В твоих глазах огни горели,
Но люди видели лишь тень,
Серее, чем дожди апреля.
И так шли годы, дни недели,
Ты приходила вновь домой,
И рисовала акварелью
Ложась на руку головой..
Ну а потом ты вдруг исчезла.
Никто не вспомнил про тебя..
Часами он смотрел на кресло,
Где видел ту, из ноября..
Ты за спиной его стояла,
А он не различил черты,
В макушку раз поцеловала,
Вдруг развернулась, убежала...
Сестрою стала темноты,
Что ты пила, как яд, желая
Другой души, других потерь,
Ты убежала, убежала...
Ты стала серой, как апрель...