Тени

Лисичкин Алексей
Среди теней, во тьму идущих.
Блуждали неприметные они.
Но встретившись на краешке Земли,
Ушли во свет из мрачной пущи.

В их сердце разгоралось пламя,
Теснившее из серой жизни тьму.
Жаль трудно людям выдержать войну,
Неся во лжи надежды знамя.

Мир изменился слишком быстро.
Вчера вдвоем они,сегодня врозь.
Идилия пошла и в кривь, и в кось.
Обман задул святую искру.

Начавшись в их умах нежданно,
Осколок равнодушия пронзил
Источник их любовных сил,
Рождая боли неустанно...