Что не убивает, то делает нас сильнее

Юнона
«Что не убивает, то делает нас сильнее» (Ницше)

Закрываю глаза. Кажется, нет ничего –
И даже моя тишина больше не плачет,
Вот и он для меня больше не значит,
Искала ли, знала ли, ждала ли его?...

Не знаю…все кажется ДО того круга
И после…тех вечных сомнений тетрадь –
Когда-то казалось так важно…не знать,
Не помнить, не слышать друг друга…

Сейчас, что может главнее?…Теряюсь…
В догадках, в бессмысленных доводах «за»
И против теченья, наверно, уже мне нельзя,
Хотя каждый день я туда устремляюсь…

Так душно…дыхание вяжет бездушием,
И, кажется, нет оснований потуже петлю –
Вдаль я, конечно, как прежде смотрю,
Оправданная (не для себя) малодушием…