Чёрная соль

Натали Гарси
***Странные ночные ассоциации
ко дню лентего солнцестояния***

Есть коричневый сахар.
Есть чёрная соль.
На планете Земля
Чёрный снег не в новинку.

Макароны цветные...
Бесцветная боль.
Выцветающий образ
украсил картинку...

Нам корзины цветов
не заменят рассвет,
затуманенный запахом
свежей сирени.

Соль черна, но полезна.
А белая - нет!
Не солите мне раны...
Бегу... от мигрени.

В давний сад, где калитка...
Где плотная шаль,
укрывает лицо
от навязчивых взглядов.

Парадоксами времени
сыты мы. Жаль!
Сыплю соль сквозь кольцо
чёрно-белых обрядов.....


2-33
21.06.2009
Натали Гарси