ЛУНА

Галина Вороненко
Луна надоедливо светит,
крадётся в любую поэму.
Серебрянным матово метит
тропинки Пегасовой схемы.

Снимайте очки и вуали!
Смотрите – вгрызаются в темень
нетленные лунные сваи,
забитые в вечную тему...

Луны многомерное чрево
парит в одномерном загоне,
и зуб одиночества реет
остатком безлунного горя.

А вот, расползлась, наливная!
Кругла,  как начало ботинка,
надулась, как бочка пивная,
и цветом мертвеет «от Стикса»...

Висит, как горбатая клюшка,
на южных широтах – проверьте!
От лунного варева – юшку
пришлю вам в небесном конверте.


И брошу - в морщинистость моря,
в болота синюшную морду!
Пегас похудеет от горя
и крылья отвалятся к чёрту!



Июнь 2009