Мне всего осталось жить

Вайгерр
А я ведь так покой не создал.
Да мне и некого просить.
На помощь звать уже так поздно
Ведь мне всего осталось жить...

Я так не понял, что за время,
Что слишком быстро протекло.
Я видел лишь свое паденье
Сквозь мелко битое стекло.

Я видел блажь, я видел муки.
Мне слишком долго не везло.
И опустились тотчас руки,
Когда свое я вспомнил зло.

Мне участь выпала напрасно
Быть среди воров и глупцов -
Как горький смех моих бесславных,
Моих не созданных стихов.

Я стар в душе, но так не понял -
Что значит “страсть”, а что - “любить”
Я начинаю что-то снова...
Но мне всего оталось жить..