Капле дождя

Алькамша
В капле дождя, как в призме,
Ломаются свет и тени.
В капле дождя, не в жизни,
Ищу я свое спасенье.

Вот по стеклу сползает,
След за собой оставляя,
И потихоньку тает
Капля дождя живая...

Высохла - и не стало
Веры моей в спасенье...
Боже! Как я устала...
......................
(Дождик - как наважденье...)
                07.07.88