13 октября 2008 года

Артемий Стрелецкий
"И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей" (БГ)
   

Заливало. Стоял октябрый

Беспросветный морозный день.

И один из толпы был храбрый.

Он сказал: «Пожалейте детей!»

 

Листья падали. Каждый пестик,

Каждый листик молил о ней.

Мы останемся в этом месте,

Но не мучайте этих детей!

 

Мы опустим свои забрала

И наденем вериги цепей.

Нам не страшен рудник за Уралом,

Только вы пожалейте детей!

 

Мы не просим, мы просто крестим -

Молим Бога в сенях церквей,

Господи, если здесь ты,

Благослови детей!