Судьба поэта

Артемий Стрелецкий
"И счастлив он висеть на острие, зарезанный за то, что был опасен" (Владимир Высоцкий)


Поэт не может быть не трупом

Поэту всё разрешено

Он оставляет только срубы –

Но прорубает в мир окно

 

Он заставляет поколенье

Погрудь погрязшее в боях

Искать пути для отчужденья

И упоения размах

 

Он оставляет мир заикой

Он вечен, как Медовый Спас,

Он исторгает наши крики

Из тел самолюбивых нас

 

Поэт уходит слишком рано

И поражает только гимн

С которым глупые профаны

Играют реквием над ним


весна 2009