Если жизни не учит изречённое слово...

Игорь Нестеров-Саранский
     ------------------------------------------
   Если не учит изречённое слово,
Грех не обличает и не исправляет,
Оно исходит не от Бога живого,
И в мире бессмысленно эфир занимает!

   Пустых разговоров много в эфире,
Обучающих суетной жизни во тьме,
Их производит самоправедность в мире,
Осудил которую Бог во Христе!

  Слово Его учит жизни во свете,
Грехи обличает и исправляет,
Мир совершенный творит в человеке,
И в Божьей праведности наставляет!

  Кто Христианином считает себя,
Сотрудничать должен с основой своей,
Учиться праведно жить у Христа,
Жизнью Его влиять на людей!

  Если же речь человека пуста,
И, из перечисленного в ней нет ничего!
Для Бога душа его не ожила,
Ещё не познал он Творца своего!
    -----------------------------------------
Н.И.                06.01.09.