Ты во Христе продолжаешь бояться...

Игорь Нестеров-Саранский
    --------------------------------
  Ты во Христе продолжаешь бояться,
Как безбожники в мире ожидаешь беды?
В тебе живёт страх без чего-то остаться,
Будто как прежде ты в сетях сатаны?

  Тебя суета думать так вынуждает,
В ожидании несчастий живут люди в ней,
Они, страхом объяты, Бога не зная,
Ты же познал Источник жизни своей!

  Ожиданье беды в твоё сердце входит,
В миг, когда связь ты с Богом теряешь,
лукавый не спит, страхом тут же приходит,
Потому что ему сердце ты открываешь!

  Чтобы в тебе хранился Божий покой,
Надо поддерживать общение с Ним,
Не быть увлечённым плотской суетой,
Но гореть духом, для Него быть живым!

  Ты видишь причину боязни теперь,
Лазейку, которой беспокойство влезает?!
Закрой для лжеца в своё сердце дверь,
И тебя дух нечистый в покое оставит!
    --------------------------------
Н.И.                2008г.