время

Арс--Пегас
время уходит стройными ножками,
время уходит клубами, барами,
уходит троллейбусами и неотложками,
и вот молодые становятся старыми.

уходит архивами и мегабитами,
обвалами рынков и деноминацией,
время уходит сердцами разбитыми,
время уходит потерянной нацией.

время уходит, и каждый простак
и великие все умы
знают, что время уходит так,
что в итоге уйдём и мы:

никого попросту больше нету:
ни тебе похорон, ни печали, ни скорби.
только смотрит бог на пустую планету
и жуёт, улыбаясь, вишнёвый «Orbit».

23.07.2008.