клуб

Арс--Пегас
я много лет читаю в одном модном клубе,
здесь много зрителей и выпивки много,
быть может, здесь даже взаимно любят,
быть может, здесь даже и верят в бога.

здесь курят шикарные папиросы,
смеются здесь женщины в ярких платьях.
а после выступления всё те же вопросы:
а поэту заплатят?

нет, ничего не заплатят поэту!
только вырвут душу и сожрут на сковородке
а я отсутствие души этой
буду топить в низкопробной водке.

как он прекрасен!.. как же он груб!.. —
люди скажут примерно поровну.
а как называется этот клуб?
клуб называется
«Любовь в одну сторону».

31.07.2008.