Поэт

Евгений Мессилов
Не понимали вы поэта
Его мучений бурных лет.
Но песнь страдальца не допета
Ее еще услышит свет.
Я песню эту допою
Во мне горит желанье:
Любовь вы обрекли свою
На муки и страданье!
Когда же вы вконец поймете
Поэту горько в мире жить,
Вы все святое в нем клянете,
Чем так привык он дорожить!

О, я молю Тебя Творец
Дай мне еще мгновенье
Раскрыть любовь людских сердец –
Им, даровав прозренье!
Уверен я, они поверят
Моим возвышенным словам,
Святой Надежде не изменят:
Молю Тебя я все отдам!
Пускай я буду взят могилой,
Пускай мне света не видать,
Но лишь бы, лишь бы передать
Любовь Твоей священной силой!
А нет, до века мне страдать.

Друзья! – Всем сердцем открываюсь я,
Примите труд мой благородный:
Да будут счастливы края
Святой Руси Народной!