Жаворонок

Людмила Ломако
                Жаворонок

Апрель накинул на холмы
дымок лиловый –
под цвет дремоты сон-травы
земли обнова.

Парит. Струится воздух ввысь,
лучами гретый.
Прозрачный голосок завис –
пернатый, где ты?

Взахлёб восторженно поёт
злат-невидимка.
Душа ли тает в солнцепёк,
как в горле льдинка?

И всхлипнет тихо, как во сне
в лиловых травах,
давно застывшее во мне –
волною, жаром.

О счастье вспомнить –
всё забыть
и в том спасенье!
Протянута от неба нить -
сердцебиеньем.