НеРубаи

Нелли Морозенко
Привычка наша сомневаться,
Заложена давным-давно.
Спешим в себе поковыряться,
Но только толку от того…

Не выросла ещё ромашка,
Которая  позволит знать,
Ты человек  или букашка?
А  впрочем, лучше не гадать!

Нам интересно всё на свете,
Кроме глубин души своей,
Зато вникаем в Интернете
В труды Великих писарей.

Друзьям советы щедро дарим,
Нет чтобы, помощь предложить
И друг нам был бы благодарен,
И нам бы, легче стало жить…

Ещё бывает чувства прячем,
Скрываем, что нам мило, зло,
Мы так  порой себя дурачим,
А думаем  что - пронесло!

И так упрямо, на пролом,
По ходу часто ошибаясь,
Мы смысл жизни познаём,
В себе по-прежнему копаясь…

Так было, есть и будет так,
Мы так устроены, мы – люди!
Без признаков ума – дурак,
А умный- сомневаться  будет.

Подобно Еве, предложила
Стихами плод сомненья вам,
В них «философию» раскрыла,
Хоть я, и…не Омар Хайям.