Ежедневные прогулки

Николай Васильевич Иванов
 Тропинка уходила вдаль,
Не становясь ни шире и ни уже.
На ней встречались бугорки и лужи,
Где отражались радость и печаль
Прохожих всех. Но лужи высыхали,
И отраженья превращались в пар
И в облака, и в молнии удар,
Бестыдство, пошлость, в правила морали...
Тропинка эта грезилась судьбой,
И я по ней иду покорно
С бутылкой колы и попкорном,
Мечтая встретиться с тобой.