Трансформации. Королевский сонет

Михаил Можаев
Всё возвратится на круги своя.
Конечно, о хорошем бы мечталось.
Всегда чуть-чуть ещё мешает малость:
Заметно, что планида не моя.

Досадно всуе надрывать пупок,
Пытаясь обрести кусочек счастья,
Коль человек, по сути, одинок,
Как зачеркнуть пришедшие напасти?

Что у поэта бродит в голове?
Откуда вдохновение берётся?
Я против жажды. Мне нормально пьётся,
Но не ищу я истину в вине.

Рождаю то, что будет жить само.
Обидно, мало времени дано…

***

Всё возвратится на круги своя.
Заметно, что планида не моя:
Конечно, о хорошем бы мечталось.
Всегда чуть-чуть ещё мешает малость.

Досадно всуе надрывать пупок,
Коль человек, по сути, одинок,
Пытаясь обрести кусочек счастья,
Как зачеркнуть пришедшие напасти?

Что у поэта бродит в голове?
Но не ищу я истину в вине.
Откуда вдохновение берётся?
Я против жажды. Мне нормально пьётся.

Рождаю то, что будет жить само.
Обидно, мало времени дано…

22.06.09