Если бы вдвоём

Светлана Долгова
Я рисую дождь - серый, непевучий,
И себя рисую я на фоне том,
Было бы вдвоём несравненно лучше,
Было бы светлей, если бы вдвоём.

Я рисую дом - нежилой, незрячий,
В доме не горит ласковый огонь,
Если бы вдвоём, было б всё иначе,
Было бы светлей, если бы вдвоём.

Я рисую ночь, кто-то горько плачет,
До утра не спит, мокнет под дождём,
Только этот дождь, ничего б не значил,
Если бы вдвоём, если бы вдвоём...